Макрон предупредил о «финальном предложении» Ирану по ядерной сделке

Макрон предупредил о «финальном предложении» Ирану по ядерной сделке / фото носит иллюстративный характер

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил CNN, что возобновление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана возможно, но Ирану необходимо четко дать понять, что «окончательное» предложение было сделано..

— Я думаю, что сделка выполнима, но мы должны ее завершить. Мы должны дать понять, что это окончательное предложение, — подчеркнул президент Франции.

Глава ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель ранее заявил, что не ожидается прогресса в переговорах о возможности возобновления СВПД по ядерной программе Ирана в ходе недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В 2018 году бывший президент США Дональд Трамп объявил о своем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который был заключен в 2015 году между Ираном и шестью странами об отказе от своей ядерной программы. Иран должен был разрешить инспекторам МАГАТЭ доступ к своим ядерным объектам, а западные страны должны были постепенно снимать санкции с Ирана. В июле 2019 года Иран объявил о начале процесса обогащения урана за пределами СВПД.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях