Reuters сообщил о планах Эрдогана обсудить систему «Мир» и западные санкции

Reuters сообщил о планах Эрдогана обсудить систему «Мир» и западные санкции / фото носит иллюстративный характер

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует 23 сентября провести встречу «на высоком уровне», чтобы обсудить российскую платежную систему «Мир». Об этом сообщило агентство Reuters 22 сентября со ссылкой на источник.

В пятницу Эрдоган созовет экономическую встречу на высоком уровне, чтобы обсудить российскую платежную систему «Мир» и возможные санкции со стороны Запада.

Кроме того, говорится в статье, на встрече будет обсуждаться общая экономическая ситуация в стране и мире.

Ранее 22 сентября генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев сообщил, что карты «Мир» продолжают стабильно работать в Турции и других странах.

О проблемах с российскими картами в Турции стало известно 14 сентября, когда некоторые отели страны перестали принимать платежи через «Мир». Это связано с угрозой санкций против банков, с которыми работают гостиницы. В частности, крупная турецкая гостиничная сеть подтвердила, что с 15 сентября в стране рекомендуется не принимать карты.

В тот же день Ассоциация туристических агентств России (АТОР) сообщила, что только клиенты подсанкционных банков испытывают проблемы с обслуживанием карт «Мир» в Турции. Они подчеркнули, что это не связано с актами правительства, а связано исключительно с политикой или техническими возможностями конкретного банка, которому принадлежит терминал. В АТОР заверили, что «в Турции не было единого порядка для всех российских карт».

Близкая к президенту Турции партия «Ватан» 19 сентября выразила сомнение в том, что турецкие банки перестанут использовать «Мир», несмотря на то, что банковская система Турции является одним из секторов, наиболее тесно связанных с Западом. Они подчеркнули важность того, чтобы Турция продолжала использовать «Мир»,

Также в этот день представители платежной системы «Мир» разъяснили проблемы в работе карт в Турции. Как пояснили в пресс-службе организации, иностранные партнеры сами решают открыть инфраструктуру для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в той или иной стране зависит от позиции самих кредитных организаций.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях