В НАТО сочли частичную мобилизацию в РФ «эскалацией» ситуации вокруг Украины

В НАТО сочли частичную мобилизацию в РФ «эскалацией» ситуации вокруг Украины / фото носит иллюстративный характер

Объявление частичной мобилизации в РФ НАТО расценивает как «эскалацию» ситуации вокруг Украины.

— Решения России, особенно объявление о частичной мобилизации, — это новая эскалация войны, — говорится в заявлении Организации Североатлантического договора.

В документе подчеркивается, что у России есть возможность остановить конфликт.

Ранее координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что 300 тысяч резервистов, которые должны быть призваны в РФ, — это много и сам факт частичной мобилизации подтверждает трудности. во время боевых действий на территории Украины.

Он указал, что это «почти в два раза больше», чем Россия задействовала военных в начале спецоперации.

В России частичная мобилизация объявлена ??указом президента от 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, 1000-километровая линия соприкосновения и освобожденные территории в Украине должны быть под контролем. Всего в ходе мобилизации будет призвано 300 000 резервистов, что составляет чуть более 1% всего мобилизационного ресурса Российской Федерации. Министр обороны РФ добавил, что о мобилизации студентов вузов не может быть и речи и не будет. Также не подлежат зачислению и направлению в зону специальных операций те, кто проходит службу в настоящее время.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях