WSJ: европейские производители переносят операции в США из-за высоких цен на энергоресурсы

WSJ: европейские производители переносят операции в США из-за высоких цен на энергоресурсы / фото носит иллюстративный характер

Столкнувшись с резким ростом цен на энергоносители, европейские производители переносят операции в США, надеясь воспользоваться как большей стабильностью энергетического рынка США, так и государственными стимулами. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что эксперты предупреждают о вероятности новой волны деиндустриализации в Европе, которая может произойти в условиях резких колебаний цен на энергоносители и постоянных проблем в цепочках поставок.

Издание отмечает, что условия работы в США более благоприятны для компаний, особенно производителей химической продукции и других отраслей, потребляющих много энергии.

Подчеркивается, что в августе президент США Джо Байден подписал Закон о снижении инфляции (IRA), предусматривающий налоговые льготы для промышленных компаний и представителей зеленой энергетики.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия (ЕК) планирует 28 сентября представить проект мер по борьбе с энергетическим кризисом.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях