В России разработали систему для выращивания креветок на дому

В России разработали систему для выращивания креветок на дому / фото носит иллюстративный характер

В России создали мобильную установку для домашнего разведения рыбы и креветок. Об этом сообщает пресс-служба Астраханского государственного технического университета.

— Установка, способная обеспечить любую семью продукцией для водного и сельскохозяйственного производства, — одна из перспективных разработок ученых АГТУ. Позволяет выращивать рыбу (и даже раков и креветок) и растения у себя в квартире. При этом устройство занимает меньше квадратного метра площади, а на выходе изделия обеспечивается питание семьи из четырех человек. С разработками ученых АГТУ появилась возможность получать свежие натуральные продукты в помещении в течение всего года, вне зависимости от климата и погодных условий, — сообщают исследователи.

Растение не требует пестицидов, почвы или солнечного света для работы. Состояние окружающей среды в системе аквапоники будет постоянно отслеживаться автоматикой, а пользователь сможет следить за ним с помощью мобильного приложения. В опытном режиме система использовалась для выращивания съедобной рыбы (линя, тиляпии, осетра), а также членистоногих — австралийских красных раков и пресноводных креветок.

Авторы разработки надеются, что с помощью устройства желающие смогут обеспечить себя натуральными и экологически чистыми продуктами.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях