Кремль отреагировал на информацию о планах мобилизовать миллион человек

Кремль отреагировал на информацию о планах мобилизовать миллион человек / фото носит иллюстративный характер

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию о планах мобилизации миллиона человек.

— Это ложь, — ответил пресс-секретарь главы государства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что секретный седьмой пункт указа президента России Владимира Путина о частичной мобилизации якобы содержит данные о плане до миллиона человек.

21 сентября Песков заявил, что содержание седьмого пункта указа о частичной мобилизации не может быть обнародовано. Он является секретным и предназначен только для служебного пользования, добавил представитель, добавив, что его содержание связано с количеством граждан, подлежащих мобилизации.

— Единственное, что я могу вам сказать (министр обороны РФ — прим.) Сергей Кужугетович сказал Шойгу в своем интервью — 300 тысяч человек. Речь идет о численности там до 300 тысяч человек, — сказал представитель Кремля.

21 сентября Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку перед направлением в части. Указ уже опубликован на сайте Кремля.

Позднее Шойгу заявил, что из запаса будут призваны россияне, уже имевшие боевой опыт. В эту категорию также входят люди с необходимыми для армии военными специальностями, уточнил он.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях