Лукашенко поручил проверить военные силы и ополченцев

Лукашенко поручил проверить военные силы и ополченцев / фото носит иллюстративный характер

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо пересмотреть подготовку вооруженных сил страны. Президент также поручил проверить народные ополчения, которые находятся в процессе формирования. По его словам, сейчас нельзя упрощать в области военной подготовки, потому что ситуация «серьезная» и «даже опасная».

— Надо нам поднять по тревоге какую-то воинскую часть по нормам военного времени. Надо отмобилизовать ее, чтобы мы видели, живы ли люди, которые приписаны к этой части. Надо территориальную оборону поднять. Надо народное ополчение — проверить там на месте, что это за бойцы у нас будут и какое у них оружие, — сказал глава государства во время встречи с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем.

После начала спецоперации Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам разработать действия на границе с Украиной. С 8 по 14 сентября в Беларуси прошло командно-штабное учение вооруженных сил страны. Тактические эпизоды проходили на Брестском полигоне, где бойцы отрабатывали действия по освобождению территории, восстановлению контроля над государственной границей и другим ситуациям.

Сегодня, 20 сентября, Лукашенко заявил, что долг Беларуси поддержать Россию и не допустить удара по российской стороне через республику. В марте Александр Лукашенко утверждал, что Беларусь не будет участвовать в спецоперации на Украине.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях