На АЗС «Белоруснефть» резко подорожал 98-й бензин

На АЗС «Белоруснефть» резко подорожал 98-й бензин / фото носит иллюстративный характер

Буквально несколько дней назад топливо АИ-98 можно было заправить на АЗС «Белоруснефть» по цене 2 рубля 60 копеек за литр. Однако сегодня все изменилось, цена выросла, причем довольно значительно — на 8 копеек. В последний раз стоимость бензина 98 повышалась в июне этого года. Однако, как говорят читатели, в действительности сумма не изменилась, потому что на заправках «сделали скидку те же 8 копеек».

На сайте «Белоруснефти» таблицы изменения цен на АИ-92, АИ-95 и дизтопливо имеют последнюю дату 28 июня 2022 года. То же самое было и с таблицей на АИ-98.

Вчера, 21 сентября, сумма изменилась. Это значит, что теперь заливка такого топлива будет стоить 2 рубля 68 копеек за литр. Ровно год назад АИ-98 стоил 2 рубля 22 копейки. Следует отметить, что Белнефтехим устанавливает максимально допустимые цены. АЗС не могут их превышать, но никто не запрещает АЗС продавать топливо дешевле. «Белоруснефть», видимо, продавала АИ-98 по заниженной цене с июня и сейчас установила максимально допустимую.

— Сегодня заправлялся на «Белоруснефти», — рассказал нам один из читателей. — Я уточнил на кассе, и мне ответили, что 2.68 — это стоимость по безналичному расчёту?.

— Цена была увеличена, но дали скидку на те же 8 копеек, — говорится в информации на одной из заправок. — Это касается наличных платежей и карточных платежей.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях