Глава МИД Беларуси Макей: обвинения Беларуси зачастую «высосаны из пальца»

Глава МИД Беларуси Макей: обвинения Беларуси зачастую «высосаны из пальца» / фото носит иллюстративный характер

Некоторые соседние с Беларусью государства манипулируют ложной информацией по вопросу национальных меньшинств, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

В среду глава МИД выступил на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 30-летия принятия Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

По его словам, республика вынуждена с сожалением констатировать, что такие темы, как национальность, религия и язык, часто «становятся инструментом и прикрытием для противоправной деятельности».

— Должен сказать, что заявления некоторых белорусских соседей здесь не имеют абсолютно ничего общего с реальностью, они «высосаны из пальца», политизированы и надуманы, — сказал Макей.

Он также уточнил, что соседние государства научились манипулировать фейковой информацией, и это вызывает беспокойство.

Глава внешнеполитического ведомства призвал все страны мира прекратить попытки решить проблемы собственного населения за счет соседей, ведь такой путь ведет к возникновению межгосударственных конфликтов, в которых нет победителей.

По словам министра, в последние годы в республике неоднократно замечались и пресекались попытки внешних сил влиять на политическую жизнь Беларуси с использованием национальных и языковых факторов, но все эти действия не увенчались успехом.

При этом Макей подчеркнул, что республика готова и впредь принимать все меры, чтобы не допустить превращения национальных, религиозных и языковых вопросов «в орудие международных политических конфликтов».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях