Вольфович: в Беларуси нет необходимости в мобилизации

Вольфович: в Беларуси нет необходимости в мобилизации / фото носит иллюстративный характер

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович прокомментировал слухи о возможности мобилизации в Беларуси в связи с объявлением частичной мобилизации в России, сообщает БЕЛТА.

— Мобилизация — это не про нас, народ Беларуси и страна мобилизованы и так. И готовы, конечно, не дай бог, дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены: тем силовым блоком, тем составом мирного времени, который сегодня выполняет задачи по обороне своей страны и конституционного строя на своей территории, — ответил журналистам Александр Вольфович. 

В среду, 21 сентября, в кабинетах Совета безопасности России и Беларуси прошли консультации по ключевым вопросам безопасности Союзного государства. Основная проблема — безопасность в условиях «гибридного влияния Запада на Беларусь и Россию».

Вольфович отметил, что обсуждалась тема спецоперации и «напряженная обстановка» на границе Союзного государства.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем видеообращении сегодня объявил о частичной мобилизации, что является адекватным ответом на текущие вызовы. По словам главы государства, Москва поддержит решение референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, которые должны быть проведены и определят их дальнейшую судьбу.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях