Совбез Беларуси сообщил о готовности армии дать отпор провокациям

Совбез Беларуси сообщил о готовности армии дать отпор провокациям / фото носит иллюстративный характер

В случае пересечения границ Беларуси и провокационных действий со стороны соседей вооруженные силы страны готовы к обороне, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович.

По его словам, на территории Беларуси осуществляются все меры, направленные на защиту государства, а также охрану и оборону его границ.

Как заверил Вольфович, белорусские вооруженные силы не намерены ни на кого нападать, но готовы защищаться от пересечения границы и провокационных действий.

Государственный секретарь Совета безопасности отметил, что все системы силового блока Беларуси работают слаженно, системно и решают задачи в сфере безопасности.

Он обратил внимание на то, что Беларусь укрепляет свои границы, их охрану, видит текущий уровень милитаризации и рост военной активности на территории сопредельных государств.

— Мы видим увеличение количества войск, группировок, учений, разведывательных авиавылетов — не только с запада, но и со стороны нашего южного соседа, нашей когда-то братской Украины, — сказал Вольфович.

Ранее стало известно, что Советы безопасности России и Белоруссии встретились в Москве для консультаций по вопросам безопасности.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях