Начались работы по строительство участка большой кольцевой дороги в Гродно от Озерского шоссе до Грандич

Начались работы по строительство участка большой кольцевой дороги в Гродно от Озерского шоссе до Грандич / фото носит иллюстративный характер

Продолжается строительство большой кольцевой дороги в Гродно. Сейчас ведутся подготовительные работы на участке строительства от Озерского шоссе до коттеджей микрорайона «Заболоть». В настоящий момент вывозится торф, привозится грунт и песок, сообщает «Гродно Плюс».

Общая протяженность этого участка составляет 2 километра. Согласно проекту, в Грандичах будет проложена четырехполосная улица с освещением, велосипедной дорожкой, светофором и троллейбусными линиями.

Новый участок трассы является частью концепции Большой кольцевой дороги вокруг города. После Гродненского шоссе М6 дорога выходит на проспект Космонавтов, который пересекает Скидельское шоссе. Он пройдет в районе улицы Карского и выйдет на жилой массив Грандичи.

Завершение работ здесь планируется в августе следующего года.

Напомним, что первая часть «Большого обхода» была построена от Южного рынка до Скидельского шоссе через Восточный мост. Эти работы были выполнены в период с 2019 по 2021 год.

В большую объездную магистраль заложена стратегия развития и роста города минимум на 50 лет вперед. Речь идет как о новых жилых застройках, так и о промышленных зонах. Концепция большого кольца продумана до мелочей. После трассы М6 дорога выходит на проспект Космонавтов, пересекая Скидельское шоссе. Потом новая кольцевая магистраль проляжет в районе улицы Карского и выйдет на застраиваемый жилой микрорайон Грандичи, а оттуда — на автодорогу Гродно-Друскининкай мимо КСМ. Все 40 километров новой дороги будут полностью освещены. По ней проложат троллейбусные линии.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях