Коронавирус в Беларуси: 51 подтвержденный случай заражения

Коронавирус в Беларуси: 51 подтвержденный случай заражения / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

У девяти пациентов есть клинические проявления инфекции COVID-19. Также на контроле 37 пациентов с положительными тестами, но без клинических проявлений. Еще пять человек уже выписаны. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Беларуси 18 марта.

Коронавирус COVID-19: признаки инфекции

В настоящее время считается, что инкубационный период коронавируса COVID-19 составляет от 1 до 14 дней, обычно около 5 дней. По истечении этого времени могут появиться симптомы инфекции, которые чаще всего встречаются: 2

  • лихорадка,
  • кашель,
  • одышка,
  • мышечная боль
  • усталость.

Некоторые пациенты могут испытывать боль в горле, заложенность носа, насморк или диарею.

80 процентов случаи заболевания легкие. У некоторых инфицированных людей не возникает никаких симптомов. 2

Тяжелое течение заболевания наблюдается примерно у 15-20 процентов. инфицированный. В группу риска входят, в частности:

  • пожилые люди
  • со сниженным иммунитетом, сопровождаемым другими заболеваниями, в частности хроническими (гипертония, проблемы с сердцем или диабет)

Смертность наступает в 2-3 процента. Смертность увеличивается с возрастом пациента. До 50 лет это доля процента, а в группе старше 80 — около десятка процентов. 2

Представители ВОЗ заверяют, что риск заражения от человека, у которого нет симптомов инфекции, очень низок. Тем не менее, многие люди с COVID-19 испытывают только легкие симптомы. Это происходит особенно на ранних стадиях заболевания. Таким образом, возможно заразиться от человека, который, например, не чувствует себя плохо, но имеет лишь легкий кашель. 2

Коронавирус SARS-CoV-2: случаи заражения 

Наиболее подтвержденные случаи коронавирусной инфекции были зарегистрированы в Китае, в основном в провинции Хубэй. Другие люди «перетащили» вирус в другие страны Азии, Европы, Австралии и Океании, а также в Африку и обе Америки.

Коронавирус SARS-CoV-2: лечение

Лечение COVID-19 в основном симптоматическое. В настоящее время не существует специального противовирусного препарата для профилактики или лечения этого заболевания. Данные медиков показывают, что попытки лечения доступными противовирусными препаратами указывают на возможное положительное действие ингибиторов протеазы ВИЧ и ингибиторов нейраминидазы гриппа. Тем не менее, это лекарства, которые нацелены на другие вирусы. Также были сообщения о веществах, которые специфически ингибируют SARS-CoV-2, но вы должны ждать результатов.

Были начаты клинические испытания, оценивающие эффективность и безопасность противовирусного препарата ремдесивира у пациентов, инфицированных COVID-19. Другим препаратом с ремдезивироподобным механизмом действия является фавипиравир, который также в настоящее время используется в клинических исследованиях в Китае и Японии.

Также были начаты исследования вакцины против коронавируса SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях