МВФ объявил о начале рецессии в мировой экономике. Кризис может быть хуже кризиса 2008-2009 годов

МВФ объявил о начале рецессии в мировой экономике. Кризис может быть хуже кризиса 2008-2009 годов / фото носит иллюстративный характер
США

Мировая экономика вступила в рецессию, аналогичную той, которая была во время финансового кризиса 2008-2009 годов, сообщила 27 марта нлава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалива Георгиева.

— Теперь всем ясно, что мы находимся в состоянии рецессии, которая столь же ужасна или даже хуже, чем это было в 2009 году. Мы ожидаем восстановления в 2021 году, существенного восстановления, — сказала она.

Георгиева подчеркнула, что это может произойти только в том случае, если «мы сможем бороться с вирусом во всем мире и предотвратить проблемы с ликвидностью».

Ранее МВФ заявлял, что ожидает рецессии в мировой экономике в 2020 году из-за пандемии нового коронавируса (COVID-19).

В то же время финансовое учреждение отметило, что восстановление может произойти в 2021 году.

Между тем Кристалина Георгиева приветствует решение правительства США принять пакет мер стоимостью 2 триллиона долларов для экономического стимулирования из-за кризиса COVID-19. Она отметила, что «абсолютно необходимо защитить крупнейшую экономику мира от резкого падения активности».

Георгиева подчеркнула, что законопроект о поощрениях составит 2 трлн. долларов, который еще должен пройти через Палату представителей (нижняя палата Конгресса США).

Георгиева сказала, что США находятся в рецессии, но отметила, что у МВФ нет точных оценок влияния коронавируса на рост в США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях