Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

МВФ предупреждает о серьезной рецессии

МВФ предупреждает о серьезной рецессии / фото носит иллюстративный характер
США

Международный валютный фонд (МВФ) предупреждает, что 2020 год может быть отмечен серьезной рецессией. Прогнозы на восстановление наступят в следующем году.

Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева выступила с предупреждением после телефонной конференции с министрами финансов G20 и центральными банками.

— Экономические последствия будут ужасными, но чем быстрее коронавирус остановится, тем быстрее и мощнее будет восстановление, — подчеркнула она.

Георгиева добавила, что развитые экономики в целом лучше реагируют на кризис. В то же время многие развивающиеся страны и страны с низким уровнем дохода сталкиваются с серьезными проблемами, поскольку отток капитала уже идет из более бедных стран.

Фонд будет усиливать помощь нуждающимся странам, одновременно призывая центральные банки создать дополнительные свопы для предотвращения кризисов ликвидности на развивающихся рынках и в более бедных странах.

Многие из самых богатых стран мира уже установили линии обмена, в том числе с Федеральным резервом США.

Министры финансов и центральные банки стран G20 понимают и готовы координировать свои действия с целью найти выход из кризиса, вызванного распространением нового коронавируса. Об этом заявил сегодня министр финансов США Стивен Мнучин.

До этого заявления Мнучин участвовал в телеконференции со своими коллегами по G20.

«Хорошая новость заключается в том, что центральные банки G20 и министры финансов хорошо понимают необходимость того, чтобы все мы предпринимали действия для поддержки наших экономик и координации наших усилий в глобальном масштабе», — подчеркнул Мнучин.

Будь то G20 или G7, мы тесно сотрудничаем со Всемирным банком и Международным валютным фондом. По словам министра финансов США, это общие усилия, направленные на борьбу с вирусом и обеспечение экономической помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях