Исторический антирекорд: нефть стоит дешевле воды

Исторический антирекорд: нефть стоит дешевле воды / фото носит иллюстративный характер
США

Стоимость барреля нефти, поставленного в мае, котируемого в Нью-Йорке, достигла рекордно низкого уровня. После падения на 5, а затем ниже 2 долларов за баррель в течение дня он достиг 1 цента за баррель и, наконец, оказался на отрицательной территории после закрытия сессии. Франс Пресс и Рейтер сообщили, что цена снизилась до минус $37,63 за баррель с поставкой в ??мае.

Причина в том, что рынок переполнен, а срок майских контрактов на поставку истекает завтра, и каждый ищет своего покупателя как можно скорее на свои акции. Из-за распухших американских запасов продавцы готовы продавать свои товары по любой цене.

Ранее в этом году баррель нефти, котирующийся в Нью-Йорке, торговался на отметке 60 долларов, а сегодня цена растаяла. Падение цен на баррели нефти ниже нуля в Соединенных Штатах, а также в сегодняшней Канаде означает, что некоторые люди уже платят за то, чтобы избавиться от своих баррелей, каждый из которых содержит 159 литров нефти. Таким образом, падение в минус 37,63 доллара за баррель при майской поставке означает, что продавец предлагает покупателю 37,63 доллара за баррель майской поставки нефти. Дело в легкой американской сырой нефти марки WTI.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие дни ситуация улучшится, и не всем следует сосредоточиться на цене майского барреля поставки, но также стоит взглянуть на июньский баррель поставки. А именно, стоимость барреля с июньскими поставками сегодня оказалась намного лучше, чем у его «коллеги» — барреля нефти с майскими поставками. Июньский баррель поставок упал на 11 процентов до 22 долларов.

На баррель North Brent, котирующийся на бирже в Лондоне, это оказало гораздо меньшее влияние, поскольку оно принесло лишь падение в 6 процентов, до примерно 26 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях