Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Франция продлила чрезвычайное положение до 24 июля

Франция продлила чрезвычайное положение до 24 июля / фото носит иллюстративный характер
Европа

Французское правительство решило продлить сегодня, на два месяца, до 24 июля чрезвычайное положение в связи с эпидемией Covid-19, заявила министр здравоохранения Франции Оливье Верана.

Чрезвычайное положение действует в стране с 24 марта, и ожидается, что оно будет отменено 23 мая. Но власти заявили, что это будет преждевременным и что риск ускорения эпидемии будет выше, если нынешние ограничительные меры будут остановлены. Об этом говорится в проекте постановления, которое сегодня рассматривается французским правительством, который будет обсуждаться в парламенте в понедельник.

В тексте конкретно указываются условия, при которых люди, прибывающие во Францию ??и зараженные вирусом, должны быть помещены в карантин.

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на Оливье Верана, пассажиры прибывшие во Францию, в том числе граждане Франции, возвращающиеся домой, будут помещены в обязательный двухнедельный карантин по прибытии на территорию Франции. Эта мера направлена ??на замедление распространения вируса.

В законопроекте также обсуждается введение «информационной системы», касающейся пациентов и их среды, продолжительностью один год.

Во Франции выход из изоляции начнется 11 мая. Французский министр здравоохранения сказал сегодня, что людям придется некоторое время учиться жить с вирусом.

Вчера число жертв пандемии Covid-19 в стране составило 218. Число госпитализаций сократилось до 25 827 против 25 887 человек вчера. Количество людей в отделениях интенсивной терапии также уменьшилось — до 3827 против 3878 вчера. Оба показателя снижались в течение более двух недель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях