Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Ученый из США предупредил: не полагайтесь на вакцину против COVID-19 в ближайшее время

Ученый из США предупредил: не полагайтесь на вакцину против COVID-19 в ближайшее время / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Видный американский ученый отметил, что люди не должны рассчитывать на вакцину против COVID-19, которая будет разработана в ближайшее время, после того, как число зарегистрированных инфицированных людей в мире превысит 5 миллионов человек.

Уильям Хазелтин, исследователь инновационных проектов в области рака, ВИЧ/СПИДа и генома человека, настаивает на том, что наилучшим подходом к пандемии является борьба с болезнью путем тщательного мониторинга зараженных и строгих мер изоляции по мере их распространения.

Он сказал, что хотя вакцина может быть разработана, «я бы не стал полагаться на нее» и призвал людей носить маски, мыть руки, чистить поверхности и держаться на расстоянии.

— Не слушайте политиков, которые говорят, что у нас будет вакцина, — сказал он. — Возможно, мы сделаем её, но я просто говорю, что это небезопасно в любом случае, потому что все в то время, когда людисделали вакцину от ОРВИ или MERS, она на самом деле не защищала людей.

Ученые напомнили, что вакцины, ранее разработанные для других типов коронавирусов, не смогли защитить слизистую оболочку носа, откуда вирус обычно попадает в организм.

По словам Хазелтина, Соединенные Штаты и другие страны не сделали достаточно для того, чтобы «принудительно изолировать» людей, подверженных воздействию вируса, но высоко оценили усилия Китая, Южной Кореи и Тайваня по снижению уровня заражения.

Хазелтин сказал, что Соединенные Штаты, Россия и Бразилия — которые занимают первое, второе и третье место — сделали худшее .

Хотя число инфицированных в мире превысило 5 миллионов, Бразилия сообщила о рекордных 19 951 новых случаях инфицирования за последние 24 часа, а общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло 291 579 человек. Если эта тенденция сохранится, страна вскоре обгонит Россию, где инфицировано 308 705 человек.

Между тем, министерство здравоохранения Бразилии выпустило новые руководящие принципы по широкому применению противомалярийных лекарств от легких симптомов коронавируса — лечения, начатого президентом Джейром Болсонаро, в отличие от экспертов в области здравоохранения, предупреждающих о возможных рисках для здоровья.

Временный министр здравоохранения Эдуардо Пасуэло, военный генерал, разрешил использование после того, как два доктора покинули свое отделение под давлением, чтобы способствовать преждевременному использованию хлорохина и гидроксихлорохина.

Новые рекомендации предлагают дозировку противомалярийных препаратов наряду с антибиотиком азитромицином при появлении симптомов коронавируса. Пациенты или члены семьи должны будут подписать отказ, подтверждающий потенциальные побочные эффекты.

Между тем, президент США Дональд Трамп объявил, что прекратит прием гидроксихлорохина через два дня. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ранее объявило, что этого препарата следует избегать из-за его серьезных побочных эффектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях