Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Китай тестирует 5 вакцин против коронавируса COVID-19 на людях

Китай тестирует 5 вакцин против коронавируса COVID-19 на людях / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Пять экспериментальных вакцин против COVID-19 уже были испытаны на людях в Китае. Более 2500 добровольцев были вакцинированы. Обеспокоенное защитой китайцев и прекращением критики со стороны Запада мер против нового коронавируса, правительство призывает государственные учреждения и частные компании активизировать свои исследования.

— Прогресс достигнут благодаря сотрудничеству между службами здравоохранения, больницами и научно-исследовательскими институтами, — заявил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Китая Цзэн Исин.

Всего в рамках 5 проектов было вакцинировано 2575 добровольцев. О существенных побочных эффектах не сообщалось. Он не упомянул дату возможной продажи вакцины на рынке.

Президент США Дональд Трамп также выразил оптимизм по поводу возможной вакцины против коронавируса, заявив, что надеется, что она будет доступна к концу года, а возможно, и раньше.

— Мы думаем, что в скором времени у нас будут очень хорошие результаты. Мы надеемся, что к концу года и, возможно и раньше, сделаем прививку. Мы добиваемся впечатляющих успехов, — добавил он, отметив, что в этом вопросе существует международное сотрудничество.

Однако вскоре после этого на своем ежедневном брифинге Трамп смягчил свой оптимизм. Он сказал: «Я не хочу, чтобы люди думали, что все зависит от вакцины, но возможная вакцина была бы отличной вещью».

Трамп сказал, что правительство будет инвестировать во всех ведущих кандидатов на вакцину против коронавируса, добавив, что список был сужен до 14. В планах сузить его еще больше.

Ученые и исследователи работают с невероятной скоростью, чтобы найти решения для борьбы с COVID-19, но пандемия может быть побеждена только при справедливом распределении лекарств и вакцин, сказал директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреус. «Традиционные модели рынка не обеспечат масштаб, необходимый для охвата всего мира», — сказал он на брифинге в Женеве.

Тем не менее, российские врачи сказали, что они лечили женщину, которая могла заразиться новым коронавирусом во второй раз после выздоровления. Женщина была выписана из больницы в Улан-Удэ, где ей подтвердили COVID-19 и у нее был отрицательный результат на новый коронавирус в начале апреля.

Две недели спустя респираторные симптомы снова появились, и тест показал, что женщина была заражена новым коронавирусом. Она снова была госпитализирована в больницу, где в настоящее время проходит лечение, рассказала главный врач больницы Татьяна Симбелова.

— Вопрос в том, является ли это новой инфекцией, потому что прошло 15-16 дней с момента ее выписки, и появились респираторные симптомы, или болезнь просто вернулась. На данный момент это не ясно, — сказал доктор. По данным Всемирной организации здравоохранения, нет никаких исследований, доказывающих, что пациенты, которые выздоровели от коронавируса, невосприимчивы к новой инфекции.

Россия сообщила о 262 000 новых коронавирусных инфекциях и 2418 смертельных случаев в пятницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях