Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом COVID-19 и не заметили этого

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом COVID-19 и не заметили этого / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Вспомните свое состояние здоровья за последние 2-3 месяца: если у вас наблюдались перечисленные ниже симптомы, возможно, это был COVID-19.

Ученые из Оксфорда убеждены, что распространение коронавирусной инфекции происходило еще до того, как Китай сообщил об эпидемии. Есть вероятность, что многие люди могли переболеть COVID-19 и остаться в неведении. Исследователи обозначили несколько признаков коронавируса — если в последние 2-3 месяца у вас наблюдались подобные симптомы, то велика вероятность, что вы уже переболели коронавирусной инфекцией (но точный диагноз устанавливается только после сдачи теста).

Потеря обоняния

По словам ученых, это один из основных признаков COVID-19. Как поясняют сотрудники Гарвардской медшколы, коронавирус атакует клетки в носу, содержащие белки (таким образом вирус проникает в организм). Заражение этих клеток чревато потерей обоняния или ощущением несуществующих запахов. Люди, потерявшие обоняние даже на недолгий срок, могут быть скрытыми носителями коронавируса.

Фолликулярный конъюнктивит

Врачи из Американской академии офтальмологии высказали предупреждение, что одним из признаков коронавируса у некоторых людей может быть конъюнктивит. Коронавирусная инфекция может вызывать легкую форму фолликулярного конъюнктивита, который проявляется посредством зуда в глазах, чувства дискомфорта и гнойных скоплений у ресниц.

Усталость

Если в последние пару месяцев вы чувствовали постоянную усталость и у вас отнимала силы даже элементарная чистка зубов, возможно, ваш организм был поражен коронавирусной инфекцией. Усталость и вялость — одни из главных признаков заражения COVID-19.

Боль в животе

Резкая и колющая боль в области живота тоже может сигнализировать о развитии новой болезни. Вспомните, не жаловались ли вы в последнее время на «больной живот»? Такая проблема возникает на фоне развития пневмонии в нижней области легких.

Диарея

Вполне возможно, что вы просто отравились или подхватили ротавирусную инфекцию. А также возможно, что вы успешно переболели коронавирусом. На диарею жаловались почти 50% пациентов с коронавирусом, проходивших лечение в больницах китайского города Ухань.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях