Помпео: Есть много доказательств того, что вирус пришел из лаборатории в Ухане

Помпео: Есть много доказательств того, что вирус пришел из лаборатории в Ухане / фото носит иллюстративный характер
США

Существуют серьезные доказательства того, что новый коронавирус поступил из лаборатории в китайском городе Ухань, которая вызвала пандемию, по словам госсекретаря США Майка Помпейо, цитируемой французской прессой.

— Существует значительное количество доказательств того, что это вышло из той лаборатории в Ухане, — сказал Помпео телекомпании ABC (ABC). Он отказался сказать, думал ли он, что вирус был преднамеренно выпущен Пекином .

Между тем, эпидемиолог швейцарского правительства и глава Целевой группы Covid-19 Матиас Эгер объявил, что людям, возможно, придется жить с определенными ограничениями в течение еще двух лет или дольше, чтобы держать новый коронавирус под контролем.

В интервью воскресному выпуску Noye Zurcher Zeitung Эгер сказал, что он надеется, что крупномасштабные испытания вакцин пройдут в течение года, но опасается, что впереди еще много трудностей.

Эксперт отмечает, что об этом вирусе известно очень мало. Следовательно, можно найти его характеристики, которые усложнят и задержат создание эффективной и безопасной вакцины.

Эпидемиолог предупредил, что для того, чтобы болезнь, вызванная новым коронавирусом, не распространялась, люди должны будут носить маски, соблюдать правила гигиены и соблюдать дистанцию.

В мире насчитывается три миллиона случаев заболевания Covid-19. Данные показывают, что дети не играют большой роли в распространении вируса. Однако ученый признал, что среди детей возможны инфекции, и попросил родителей следить за симптомами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях