«Минскводоканал» сообщил о ситуации с водой на данный момент

«Минскводоканал» сообщил о ситуации с водой на данный момент / фото носит иллюстративный характер
Минск

На унитарном предприятии «Минскводоканал» сообщили о том, что их сотрудники продолжают работать в круглосуточном режиме, чтобы мониторить ситуацию с качеством воды у жителей Минска. Специалисты оперативно реагируют на каждое обращение – выезжают на место и берут образцы для анализа. За вторник 30 июня было взято 83 пробы воды по 24-м адресам. Везде вода оказалась пригодной к употреблению.

В сообщении отмечается, что обращения по качеству воды связаны в большинстве случаев с неприятным запахом. При этом жители заявляют разные характеры аромата. В большинстве проб фиксируется хлорный запах, который обусловлен «технологией водоподготовки питьевой воды и обеспечивает ее безопасность». Тем не менее ни один из результатов не показал отклонений от установленных норм, подчеркнули на предприятии.

Также, «Минскводоканал» выражает благодарность жителям столицы, которые с пониманием и терпением относятся к работникам службы, и уверяет, что прилагает все усилия для того, чтобы качество питьевой воды в городе было стабильно высоким. Обращаться по поводу качества воды можно в службу 115 и в диспетчерскую службу предприятия. По-прежнему осуществляется подвоз питьевой воды в автоцистернах. В приоритете находятся адреса с наибольшим количеством запросов.

Напомним, на прошлой неделе жители разных районов Минска стали жаловаться на качество воды. В основном на запах йода и гнили. Было возбуждено уголовное дело по факту поступления некачественной воды в водопровод столицы. По предварительной информации, вода попала в водопровод в результате бездействия или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях