В России по подозрению в госизмене задержан советник главы «Роскосмоса»

В России по подозрению в госизмене задержан советник главы «Роскосмоса» / фото носит иллюстративный характер
Россия

Пресс-служба государственной российской корпорации по космической деятельности «Роскосмос», управляющей космической отраслью страны, сообщила, что советник генерального директора корпорации Иван Сафронов задержан сотрудниками ФСБ по обвинению в государственной измене. Речь якобы идет о разглашении неких секретных данных.

По информации пресс-службы, на данный момент проводятся следственные мероприятия. «Роскосмос» оказывает всяческое содействие в ходе расследования. Ивану Сафронову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (Государственная измена).

30-летний Сафронов – бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей». Работая в СМИ, он освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса, космическую промышленность, а также военно-техническое сотрудничество. В мае 2020 года Иван Сафронов был назначен советником гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина по информационной политике. На этой должности он должен был курировать ряд специальных программ и непосредственно заниматься информационной политикой в корпорации и на предприятиях, входящих в нее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях