В лесу под Могилевом задержали группировку, готовившуюся к уличным боям

В лесу под Могилевом задержали группировку, готовившуюся к уличным боям / фото носит иллюстративный характер
Могилевская область

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила о том, что сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД была пресечена противоправная деятельность «лесного» отряда под Могилевом.

13 сентября сотрудники 11-ого управления (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД совместно с ОМОН УВД задержали 6 активных участников группировки. Известно, что их лидер создал в соцсетях сообщество «Партизаны Могилева», куда вошло 64 пользователя. По предварительным данным, члены отряда собирались в заброшенном здании в лесу. Там же проходили их тренировки: практика тактик ведения как уличных боев, так и боевых действий в лесу, а также захвата помещений и штурмового альпинизма. Отдельные участники изготавливали зажигательные устройства и проводили их испытания.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у группировки страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и фрагменты самодельного зажигательного устройства. Также были найдены радиостанции, бронежилеты, балаклавы, форменное обмундирование с шевронами «Пагоня» и украинской символикой, бело-красно-белый флаг.

В отношении 4-х активных участников отряда (парней в возрасте от 16 до 22 лет) возбуждено уголовное дело. Сейчас они находятся в ИВС. Идут дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных участников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях