Беременным женщинам нельзя злоупотреблять аспирином

Беременным женщинам нельзя злоупотреблять аспирином / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Вирус гриппа может передаваться еще не родившемуся ребенку, вызывая врожденные дефекты, поэтому каждая беременная женщина должна быть защищена от этого заболевания. Имейте в виду, что самые простые методы профилактики могут оказаться наиболее эффективными. Во время эпидемии женщине желательно избегать поездок на общественном транспорте, навещать родственников и друзей.

Для укрепления иммунитета допустимо употребление витаминных комплексов, разработанных специально для беременных. К ним, в частности, относятся витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота. Рекомендуется делать акцент на фруктах и ??овощах, пить свежевыжатые соки.

Он также может принимать гомеопатические лекарства от гриппа, таблетки эхинацеи и другие лекарственные травы. Настойки, содержащие спирт, нежелательны беременным: они могут вызвать учащенный пульс плода.

В общем, женщине в таком состоянии лучше воздержаться от приема каких-либо лекарств, чтобы не навредить себе или будущему ребенку. При любом заболевании, прежде чем решиться на прием лекарств, в обязательном порядке нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом, который наблюдает за беременной.

При первых признаках респираторно-вирусного заболевания следует пить больше воды, чтобы лучше вывести токсины. Если температура выше 38 градусов, необходимо обязательно вызвать врача. Беременная женщина может принимать жаропонижающие средства на основе парацетамола.

При ангине можно каждые два часа полоскать горло раствором фурациллина или теплой кипяченой воды, разбавленной пополам луковым или свекольным соком. Можно пить теплый настой одной из трав - зверобоя, шалфея, мать-и-мачехи, ромашки, календулы, эвкалипта. Но лучше не заниматься самолечением. Дело в том, что очень часто ОРЗ и грипп у беременных приводит к пневмонии, нарушениям сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Это опасно, особенно в третьем триместре беременности, когда легкие слегка сужены, кровообращение в них нарушается. При пневмонии женщину рекомендуется госпитализировать - она ??должна находиться под наблюдением врачей. Очень важно не пропустить развитие осложнений и вовремя начать лечение, чтобы не навредить и матери, и ребенку.

Беременным женщинам нельзя злоупотреблять аскорбиновой кислотой: она может спровоцировать выкидыш, вызвать кровотечение, отслоение плаценты или внутричерепное кровоизлияние у плода. Допустимо принимать 0,5 грамма в сутки, максимальная доза - два грамма. Но лучше использовать продукты, содержащие натуральные витамины: черную смородину, протертую с сахаром, настой шиповника, чай с лимоном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях