Как раскрутить англоязычный Телеграм канал

Блогер, владеющий каналом @theworldisgood, серьезно удивил всех: практически с нуля он набрал целых 6400 подписчиков за каких-то 8 дней! При этом его вложения составили всего ничего — только $400. Как ему это удалось? Сейчас мы все расскажем вам!

Привет! Наш первый вопрос, наверное, логичен: что сподвигло тебя на создание своего Телеграм-канала? Это твой первый канал?

Привет! Да, этот канал у меня — первый. Завел я его с одной простой целью — подробнее рассмотреть, «прощупать» новую для себя площадку для деятельности. На момент создания канала Телеграм еще только зарождался как рынок, однако, я уже тогда верил, что работа с ним может принести успех!

Какова основная тематика постов твоего канала? Почему из всех возможных ты выбрал именно ее?

Я публикую информацию о позитивных вещах, происходящих в мире. Дело в том, что уже давно в новостях, как правило. превалирует сплошной негатив. У людей есть потребность в чтении и обсуждении чего-то воодушевляющего и позволяющего отдохнуть от суеты. Понимая это, я решил создать на базе своего канала вовлеченное комьюнити, участие в котором будет интересно аудитории.

Как тебе удалось набрать на свой только что созданный канал первых бесплатных подписчиков? И почему сразу же перешел к рекламе своего канала на других аналогичных, но уже популярных ТГ-каналах?

Опубликовав всего 3 первых поста, я подумал, что людям по ним уже будет понятно, о чем именно мы будем вести речь на новом канале. Соответственно, ждать чего-то было уже не нужно.

Какие каналы ты подобрал для первых шагов в раскрутке своего нового канала?

Первый критерий, который я учитывал при подборе канала, - это степень его живости. Каналы, участвующие в кросс-промо, мне сразу были неинтересны. Тематики, которые я подобрал для поиска мест для своей рекламы, естественно, являются смежными с моей. Это — «интересные факты», «мемы, цитаты», «путешествия», «английский язык». Чтобы привлечь к себе подписчиков, принадлежащих к американской аудитории, добавил также рекламу на каналах политической направленности.

И самое интересное: продемонстрируй нам, пожалуйста, цифры роста твоей собственной аудитории! Сколько точно подписчиков у тебя стало и сколько денег ты потратил на их привлечение?

Что ж, все это - не секрет! Я потратил на раскрутку всего 400 долларов и 8 дней работы, начал с отметки в 7 подписчиков. Через указанный промежуток времени число моей аудитории равнялось 6400! При этом я не рассчитывал, во сколько мне обошелся каждый отдельный подписчик с определенных каналов. Это было бы затруднительно, т.к. invite-links были запущены недавно, и многие админы еще не научились ими пользоваться. Но, если смотреть в общем, то стоимость колебалась в пределах от $0,004 до $0,1, в среднем она составляла около  $0,07. На последний день закупки рекламы показатель составил $0,063.

Как шло общение с владельцами других каналов?

К счастью, мы с ними общались предельно мало - только в чате на платформе. Такое построение работы очень упрощает и облегчает ее!

Расскажи, как ты добиваешься высокого качества своих рекламных постов? На что обращаешь внимание?

Тонкостей данного процесса немало, но самая главная из них — это нативность текстов. Как правило, для всех каналов, кроме политических, я просто писал что-то вроде: «Один из моих хороших знакомых недавно запустил новый канал — рекомендую заглянуть…»

Какие у тебя дальнейшие планы по монетизации своего канала?

В любое время я готов рассмотреть любые подходящие по тематике предложения разных каналов. И, конечно же, я рад донатам, которые подписчики направляют на улучшение моего канала. Кстати, они позволяют мне еще и определять географию моей аудитории.

Почти под каждый твоим постом есть активные комментарии. Как ты этого добился — сам инициировал общение с подписчиками? Или они просто высказываются по своей инициативе?

Сам я не призываю людей комментировать — скорее, они сами так откликаются на тематику моего канала. Она же - достаточно дружественная и располагающая к обсуждениям. Я только периодически убираю слишком уж негативные комментарии.

Как считаешь, большое количество активных комментариев определяет степень его живости?

Естественно! Мое мнение такого: в норме для живого канала нужно, чтобы из тысячи просмотревших пост прокомментировал его хотя бы один.

Не расскажешь нам в общих чертах о своей статистике?

В последние дни я наблюдаю естественный отток посещаемости из-за крупного закупа рекламы. Однако очевидно, что совсем скоро он сменится новой волной интереса. Для этого я уже придумал новые форматы для постов и собрался запускать пару ботов.

Поделись секретом успешного канала в Телеграм!

Секрета тут нет! Прежде всего, важно изначально знать, какая именно тематика сейчас будет интересной большой аудитории. А, кроме того, хорошо сразу же набрать побольше подписчиков. Это лучше всего остального мотивирует на создание качественного контента и результативную работу.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации