Миома лечится таблеткой

Миома лечится таблеткой / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Миома - самая распространенная доброкачественная опухоль матки. Согласно некоторым исследованиям, миома может быть обнаружена почти у 40 процентов женщин старше 35 лет, многие из них не имеют жалоб и, вероятно, никогда не узнают о ее наличии.

Болезнь миомы остается основной причиной гинекологических оперативных вмешательств в домашних условиях. что у нас есть все известные методы диагностики и лечения, процент женщин, которым была проведена радикальная гистерэктомия, все еще неоправданно высок », - сказал доктор Румен Велев, директор Софийской больницы общего профиля« Шейново »по случаю кампании. "Подробнее о НЕЕ".

«В ходе кампании было обследовано более 100 женщин, треть из них получила месячный бесплатный курс лечения. Более 90% пациентов, участвовавших в исследовании, считают, что назначенное терапевтическое лечение оказало на них исключительно хорошее воздействие, а у 65% женщин отмечается отсрочка хирургического вмешательства по удалению миомы », - категоричен специалист.

Что такое миома, каковы симптомы и как лечится заболевание, почему важно чаще посещать гинеколога и не слишком затягивать беременность? Ответы доктора Румена Велева.


«Нет, он совсем неправ». Во-первых, миома не проходит у женщин с одним и двумя детьми. Поэтому матери должны регулярно обследоваться у гинеколога и не лечить себя сами, если у них нерегулярные обильные менструальные кровотечения, которые могут даже привести к анемии, без поиска миомы как причины кровотечения.

Во-вторых, миома также может развиться у будущих женщин. Именно здесь следует применять наиболее подходящее лечение для сохранения фертильности. Многие молодые женщины не знают, что у нас уже есть доступ к лекарствам, которые делают миому излечимым заболеванием. В Болгарии также предлагают новый препарат для лечения этой доброкачественной опухоли в виде таблеток.

Изменяет гормональный фон в организме и миома вместо того, чтобы расти, уменьшаться. Анализируя текущие данные, доступные после лечения этим препаратом, можно сделать вывод, что он особенно подходит для пациентов с симптоматической миомой, у которых наблюдается умеренное или сильное кровотечение, страдает множественными миомами, которые хотят иметь детей в настоящее время или в будущем, которые находятся в пременопаузе, имеют противопоказания к операции или не могут ее перенести в настоящий момент. Болгарские женщины должны получать современное, современное лечение, они этого заслуживают, а не страдать.

Лекарства могут значительно уменьшить размер миомы. Они вызывают искусственный климакс, значительно снижая половые гормоны. Их употребление приводит к появлению побочных эффектов, что, однако, ограничивает продолжительность их приема. После прекращения лечения вероятность восстановления размеров миомы велика, но консервативная медикаментозная терапия является альтернативой хирургическому вмешательству. Согласно статистическим данным, проведенным после обширных исследований, которые показали, что примерно у 93% пациентов наблюдаются неконтролируемые кровотечения, и по крайней мере 76% случаев аменореи возникли у женщин в конце. каждого 3-х месячного курса лечения. В конце 4-го курса лечения было зарегистрировано среднее уменьшение объема миомы на 67%.

Единственное 100% безопасное лечение - хирургическое удаление матки - абдоминальным доступом, через влагалище или лапароскопически. Однако во многих случаях в этом нет необходимости - можно удалить только миому или узелки - это обычно делается у женщин, которые хотят забеременеть, или когда пациентка хочет сохранить матку. В определенном проценте случаев миома может повторно наблюдаться после такой операции по сохранению матки. 

Относительно новый метод - эмболизация маточной артерии. Проще говоря, в кровеносные сосуды пациента вводится специальный зонд, чтобы добраться до артерии, питающей миому. Вероятность успеха составляет около 90%. В него вводят вещество, которое его забивает. Таким образом, питание прекращается, и миома «убивается».

Еще один, еще более новый метод - это разрушение миомы с помощью сфокусированного ультразвука. Это требует специального оборудования и с 2012 года применяется и в нашей стране. Метод подходит не для всех случаев, особенно если есть сомнения в доброкачественности опухоли.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях