Новое исследование показывает: алкоголь борется с ужасными болезнями

Новое исследование показывает: алкоголь борется с ужасными болезнями / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Виски содержит эластичную кислоту, которая также содержится в большинстве фруктов. Это вещество является антиоксидантом, т.е. обладает способностью защищать клетки организма от повреждающих молекул, образующихся в результате окислительного стресса. Такое повреждение приводит к мутациям и перерождению клеток в опухолевые.

 

В этом случае употребление виски может улучшить защитные силы организма от возрастного слабоумия. По данным исследователи из Медицинского центра в Израиле (Beth Israel deaconess Medical Center) показывают: вероятность развития деменции ниже у тех людей, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, чем у тех, кто вообще не употребляет алкоголь.

Виски, по мнению многих ученых, относится к тем алкогольным напиткам, которые могут поддерживать здоровье миокарда. Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам снижается содержание «плохого» холестерина в крови и повышается уровень «хорошего» холестерина.

Кстати, наличие в виски антиоксидантов позволяет специалистам часто называть его напитком, способствующим продлению жизни.

Кроме того, виски считается безопасным для диабетиков - в нем мало сахара и углеводов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях