5 симптомов воспалительного аппендицита, которые нужно знать каждому, чтобы спасти свою жизнь

5 симптомов воспалительного аппендицита, которые нужно знать каждому, чтобы спасти свою жизнь / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Симптомы «проблемы» в животе, такие как диарея или запор, знакомы многим из нас. В большинстве случаев они не требуют срочных мер и исследований и не наносят серьезного вреда нашему здоровью.

 

Но несмотря на то, что аппендицитом страдает около 5% населения, если мы попадаем в эту статистику, нам нужно как можно скорее выявить проблему. Если не лечить, существует риск разрыва аппендикса, что может быть опасно для жизни.

Аппендицит, иногда называемый аппендицитом, представляет собой воспаление отростка аппендикса (от латинского Appendix caeci).

Очень сильная боль в животе

При аппендиците острая и сильная боль распространяется от пупка до правой нижней части живота. И эта боль настолько сильна, что вам может казаться, что вы никогда не испытывали ничего подобного. Например: боль возникает при ходьбе, кашле или тряске. Не терпите и не пытайтесь устранить боль лекарствами - немедленно обратитесь к врачу!

Тошнота, рвота и потеря аппетита

Иногда острая боль в животе может указывать на более серьезную проблему в брюшной полости, но если она сопровождается тошнотой и рвотой, более вероятно, что это аппендицит. И вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Частое и болезненное мочеиспускание

Аппендицит у многих людей располагается рядом с мочевым пузырем, поэтому, когда он воспаляется и увеличивается в размерах, он оказывает давление на мочевой пузырь. В результате вы ходите в ванную чаще, чем обычно. Вы можете испытывать боль. Частое и болезненное мочеиспускание предшествует появлению болей в животе. Если вы не обратили на них внимание и у вас болит живот, не ждите, пока оно пройдет, а обратитесь к врачу.

Треска и висока температура

Лихорадка, озноб, очень высокая температура - все это стандартная «реакция» нашего организма на воспалительный процесс внутри. Если помимо болей в животе вы страдаете высокой температурой, немедленно обратитесь к врачу - это может быть очень серьезно!

Дезориентация

Это самый серьезный признак того, что инфекция попала в кровоток и начался сепсис. Меры нужно принимать немедленно - иначе возможен летальный исход. Если вы заметили, что кто-то из ваших близких, ранее жаловавшийся на боли в животе или повышенную температуру, ведет себя странно, не может ориентироваться - немедленно вызывайте скорую помощь.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях