Ошибка при чистке зубов сводит на нет действие зубной пасты

Ошибка при чистке зубов сводит на нет действие зубной пасты / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Иногда то, что мы делаем из лучших побуждений и считаем правильным, на самом деле оказывается вредным. Одна из таких ситуаций возникает при чистке зубов. Стоматологи предупреждают, что этого нельзя делать ни в коем случае, так как таким образом снимается влияние пасты.

 

Чрезмерная и длительная чистка зубов - одна из самых распространенных ошибок, которые мы совершаем, но стоматологи предупреждают, что есть одна, даже более серьезная ошибка. Вам нужно прекратить это делать прямо сейчас.

Многие из нас чистят зубы жидкостью для полоскания рта сразу после чистки, чтобы они могли лучше очищать и дезинфицировать полость рта, но на самом деле это имеет противоположный эффект. Причина в том, что жидкость для полоскания рта удаляет все ингредиенты зубной пасты, которые важны для поддержания здоровья и белизны зубов.

Поэтому жидкость для полоскания рта следует использовать как минимум через полчаса после чистки зубов. Преимущества этого режима также заключаются в том, что вы чистите зубы четыре раза в день, а не два.

Также предлагаем вам легкий рецепт домашней зубной пасты.

 

Ингредиенты:

5 чайных ложек пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 ст. ложка растительного масла (кокосовое, масло или оливковое масло)

5-10 капель эфирного масла - мяты, корицы, лимона, апельсина

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты в стеклянной банке. Его можно приготовить как классический мятный (эвкалипт, чайное дерево) и гомеопатический (например, с грейпфрутом, лемонграссом или лавандой) или подходящий для проблемных десен (с пчелиным клеем или экстрактами трав).

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях