Самый полезный овощ для сердца и сосудов для людей старше 40 лет

Самый полезный овощ для сердца и сосудов для людей старше 40 лет / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Густая кровь - это разговорный термин, нельзя увидеть, какая у него кровь, и судить, нормальная ли она. Только по результатам лабораторных исследований можно понять, что в крови усилился процесс свертывания крови.

 

К сожалению, наша жизнь довольно коротка, в среднем около 70-80 лет. Но чтобы дожить до этого возраста и надеяться на большее долголетие, мы должны защищать свое тело и жить без серьезных болезней.

В этом направлении есть овощ, который стоит включить в свой рацион, если вам уже исполнилось 40 лет, так как он чрезвычайно полезен для сердца и сосудов.

Свекла должна быть в рационе людей старше 40 лет. 

Обязательно включайте свеклу в свой ежедневный рацион. Этот овощ - дар от Бога, как и многие другие продукты. Но его сила именно в том, что он помогает крови и сердцу.

Система кровообращения работает постоянно, снабжая каждую клетку нашего тела «пищей» и снабжая ее кислородом. По этой причине он сам подвергается огромной нагрузке.

Как приготовить салат из свеклы для сердца и блюд

Свеклу с кожурой обязательно отварить, чтобы бульон получил всю пользу. Затем просто берем отварную свеклу и натираем на крупной терке, при желании добавляем кефир или масло.

Салат принимают перед завтраком, а лучше всего есть кашами. Например, овсянка.

Ежедневное употребление свеклы предотвращает возрастные изменения сосудов, нормализует состав крови, укрепляет сердечную мышцу.

Самая вкусная - свекла размером не более 8 см, темно-красная, блестящая после резки, равномерно окрашенная. Если цвет бледный и неравномерный, это означает, что в этой свекле много клетчатки, которая плохо переваривается и легко ферментируется, что приводит к неприятным ощущениям. 

Свекольные дрожжи помогают при лечении анемии, предотвращают образование тромбов, предотвращают развитие вредных бактерий, улучшают работу печени и почек. Лучше всего пить по полстакана два раза в день перед едой. 

Необходимые продукты (на 3 литра дрожжей): 

1. 3-4 кг красной свеклы (выбирайте средние, твердые, свежие кочаны) 
2. 5-6 крупных зубчиков чеснока 
3. 2-3 крупных лавровых листа
4. 10 -12 шариков душистого 
перца
5. 2-3 см корня имбиря  6. 2-3 столовые ложки натурального яблочного уксуса (мутного, с матерью) 
7. 3-4 литра чистой, желательно родниковой воды (без хлора). 

Приготовление: 

Вам понадобится чистая емкость на 5-7 литров - эмалированная или нержавеющая сталь, либо большая стеклянная / глиняная банка. 
Натереть свеклу губкой или кистью, затем нарезать ломтиками прибл. 5мм. Вы также можете очистить его, если считаете, что это более правильно. 
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части. 
Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой. 
Положите в банку измельченную свеклу, чеснок, имбирь, добавьте лавровый лист и душистый перец, налейте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты, добавьте яблочный уксус. Сверху поставьте блюдце, положите на него что-нибудь тяжелое (например, камень), чтобы ломтики не всплыли на поверхность. Поставьте блюдо в теплое место - например, возле плиты на кухне, или около радиатора. 

Подождите 3-5 дней. Время от времени сжимайте блюдце, чтобы осторожно перемешать дрожжи. 

При брожении на поверхности может образовываться пена (белая, бежевая, коричневатая) - собрать ее и выбросить - это нормально. После 3-го дня начните пробовать дрожжи - в разных условиях (жара, влажность, вентиляция и т. Д.) Дрожжи созревают в разное время, поэтому невозможно дать точные данные, когда они будут готовы, но вот что ожидается от дрожжи, чтобы определить, готов ли он.
  
А вот приметы: 

На дрожжах перестала образовываться пена (значит, брожение окончено)

Дрожжи приобрели кисло-сладкий вкус.

Стало толще

Цвет дрожжей настолько насыщенный, что при наливании их в бокал и встряхивании, как будто вы хотите почувствовать аромат вина, на стенках бокала остается светло-пурпурная пленка.

Вкус крепкий, насыщенный, с кисло-сладко-имбирно-чесночным ароматом.

Не торопитесь - если вам кажется, что он еще недостаточно ароматный и насыщенный - подождите день-два, дрожжи ему не повредят. 

Когда вы думаете, что дрожжи готовы, самое время их процедить. Процедите всю жидкость через толстое сито или через сито с куском марли. Разлейте по стеклянным бутылкам или банкам. Если есть возможность выпить весь объем за неделю, можно не класть в холодильник и не закрывать емкости. В противном случае закройте емкость и поместите дрожжи в холодильник, чтобы вы могли выпить их, когда захотите. Вынув дрожжи из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры - тогда аромат и вкус будут максимально приятными и насыщенными. 

Если вы дошли до этого момента, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что делать со свеклой, оставшейся после процеживания дрожжей. Есть несколько вариантов:

1. Пропустить свеклу через соковыжималку и добавить сок к дрожжам.

2. Натереть свеклу, добавить тертое яблоко, мелко нарезанный лук, лимонный сок, масло холодного отжима или оливковое масло, можно добавить измельченные грецкие орехи и немного майонеза. И это становится отличным салатом.

3. Немного повторно поливают свеклу и делают вторые дрожжи. 

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях