Лукашенко поручил принять самые жесткие меры в отношении компании А1

Лукашенко поручил принять самые жесткие меры в отношении компании А1 / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Об этом сообщил заместитель главы администрации Игорь Луцкий.

— Телекоммуникационный и контент-провайдер А1, работающий на территории Беларуси, в некотором смысле «сливал» не тот контент и не туда. Это нарушает любые моральные, этические и юридические нормы и правила. В этой связи президентом Республики Беларусь дано поручение провести оценку действий компании, — сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главы администрации Лукашенко, добавив, что презмдент дал указание оценить действия компании и «принять самые жесткие меры».

После этого Белорусский союз журналистов выступил с заявлением с просьбой к компетентным органам «проверить A1 на предмет кражи личных данных и преследования журналистов», поскольку с апреля 2020 года по март 2021 года более 450 наших коллег подверглись оскорблениям, запугиванию, преследованию. и угрожали жизни и здоровью», и «во многих случаях злоумышленники имели номера мобильных телефонов и другую личную информацию журналистов».

10 декабря пресс-секретарь А1 Николай Бределев был задержан и приговорен к 15 суткам лишения свободы. В «раскаивающемся» видео, опубликованном белорусскими силовиками, Бределев говорит, что передал блогеру Антону Мотолько информацию, «относящуюся к его профессиональной деятельности».

Компания А1 заявила, что не получала официальных жалоб от белорусских властей. Представитель A1 Telekom Austria Group в Вене подчеркнул, что доступ к данным клиентов строго регулируется и регистрируется индивидуально, а роль Николая Бределева в компании не давала ему никакого технического доступа к конфиденциальным данным. Однако компания запустила расширенный корпоративный аудит.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях