Польский генерал предложил расстрелять сбежавшего в Беларусь солдата

Польский генерал предложил расстрелять сбежавшего в Беларусь солдата / фото носит иллюстративный характер
Европа

Солдата Эмиля Чечко, бежавшего в Беларусь, предложили казнить в Польше. С таким предложением выступил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

— Солдат — дезертир, который перешел на сторону врага во время войны, потому ему грозит только один приговор — смертная казнь. И здесь нечего обсуждать, — заявил польский военный.

По словам Вальдемара Скшипчака, Чечко нужно расстрелять за то, что во время войны перешел на сторону врага, десяти лет тюрьмы недостаточно. Про какую войну сказал польский генерал — непонятно.

В пятницу утром Пограничный комитет Беларуси сообщил, что польский солдат попросил политического убежища в связи с «несогласием с политикой Польши в отношении миграционного кризиса и практикой бесчеловечного обращения с беженцами».

Беглецом оказался 25-летний Эмиль Чечко из 11-го Мазурского артиллерийского полка в Венгожево. Польские СМИ сообщили, что пистолет свой солдат оставил в части.

Польская армия изначально не подтвердила сообщения об исчезновении солдата. Затем министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил в Твиттере, что рядовой Чечко «имел проблемы с законом и уволился из армии».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях