В США отказались предоставлять России гарантии безопасности

В США отказались предоставлять России гарантии безопасности / фото носит иллюстративный характер
США

Соединенные Штаты не желают одобрять все предложения России по гарантиям безопасности НАТО, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Переговоры по этому поводу все еще продолжаются.

— Мы работаем над дипломатическими переговорами. Были некоторые предложения от русских — с некоторыми мы согласились бы, а с некоторыми определенно не согласились. В предложении по НАТО они являются хорошим примером этого, — сказала Джен Псаки на брифинге в четверг.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время стороны работают над тем, чтобы рассмотреть, как могли бы выглядеть эти предложения. В январе по этому поводу пройдут дипломатические переговоры. В этой связи Псаки также подчеркнула, что НАТО — это оборонительный, а не агрессивный альянс.

На прошлой неделе Кремль представил проект соглашения между Россией, США и НАТО о гарантиях безопасности. Одно из предложений — запрет на дальнейшее расширение НАТО на восток. Проект также запрещает США и России размещать ракеты средней и малой дальности на расстоянии поражения от территории другой стороны.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях