5 вещей, в которые вы можете инвестировать без денег

5 вещей, в которые вы можете инвестировать без денег / фото носит иллюстративный характер
США

Фондовые индексы США упали в понедельник в начале торгов, продлив свое трудное начало в 2022 году, поскольку процентные ставки продолжают расти.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 428 пунктов, или 1,2%. S'n'P 500 упал на 1,6%, а Nasdaq Composite упал на 2,3% после первых получасов торгов. S'n'P 500 и Nasdaq Composite теряли четыре дня подряд с потерями, в то время как Dow отказывался от трех сессий подряд.

Тяжелое начало года для акций произошло из-за роста процентных ставок, что вызвало беспокойство у инвесторов. Ориентировочная доходность 10-летних государственных облигаций была близка к 1,79% в понедельник утром после того, как в конце года она была близка к 1,51%. 

В воскресенье Goldman Sachs предсказал, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в четыре раза в 2022 году, сигнализируя о том, что Уолл-стрит все чаще ожидает, что центральный банк станет агрессивным в попытках обуздать инфляцию.

Акции крупных технологических компаний оказались под давлением в начале торгов: акции Meta, материнской компании Facebook, упали на 3%, а акции Amazon и Alphabet — на 2%. Акции издателя видеоигр Take-Two упали более чем на 11 процентов после того, как компания объявила о сделке по покупке Zynga. На этом фоне использовать бонус пополнение форекс и потратить его на покупку снизившихся цен на акции.

Стратег Canaccord Genuity Тони Двайер сказал, что инвесторы должны быть готовы к нестабильности в первые месяцы года, но сильный сезон прибыли может поддержать рынок.

— Инфляция выше, чем ожидалось, ФРС сигнализирует о трех повышениях процентных ставок в этом году (рынок начал оценивать даже возможность четырех), вариант Омикрон снова ставит под вопрос глобальный рост, и ограничения цепочки поставок остаются важной проблемой, — сказал Дуайер в записке для клиентов. — Хотя неопределенность, связанная с этими огромными проблемами, создала волатильность, рынок в конечном итоге движется в направлении прибыли на акцию, которая должна оставаться положительной до закрытия кассы.

Инвесторы готовятся к большой неделе, которая будет включать ключевые данные по инфляции, а также слушания по утверждению председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Сезон прибыли также начинается на этой неделе. Ожидается, что S'n'P 500 продемонстрирует темпы роста в 21,7%, что станет четвертым кварталом подряд роста прибыли более чем на 20%, согласно FactSet.

Индекс потребительских цен планируется опубликовать в среду, и ожидается, что он продемонстрирует рост на 7,1% по сравнению с предыдущим годом, согласно оценкам Dow Jones. Индекс цен производителей, который измеряет оптовые цены, запланирован на четверг.

Пауэлл должен дать показания во вторник на слушаниях в комитете Сената по выдвижению кандидатов, а слушания по кандидатуре главы ФРС Лаэля Брейнарда на пост вице-президента запланированы на четверг. Хотя ожидается, что оба документа будут подтверждены, слушания могут предоставить ключевую информацию о будущем денежно-кредитной политики.

Финансовая группа и банки JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo опубликовали квартальные результаты в пятницу.

Акции, особенно компаний с высокими темпами роста, столкнулись с трудностями, поскольку процентные ставки подскочили, особенно после того, как отчеты ФРС, опубликованные в среду, показали, что центральные банки обсуждают баланс.

— Этот ястребиный сюрприз ударил по широким рынкам в среду, но особенно по быстрорастущим акциям технологических компаний с высокой ценой / прибылью, поскольку перспективы агрессивного ужесточения ФРС наиболее негативны для компаний с высоким ростом / высокой прибылью, — говорится в отчете. Семь говорится в записке для клиентов в понедельник.

Три основных средних значения акций упали в первую неделю года. На прошлой неделе индекс S'n'P 500 снизился на 1,9%, а Nasdaq Composite — на 4,5%. Dow показал себя лучше, потеряв всего 0,3%.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях