Дмитрий Медведев предрек эпидемии, кризисы и голод из-за санкций против России

Дмитрий Медведев предрек эпидемии, кризисы и голод из-за санкций против России / фото носит иллюстративный характер
Россия

Заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал свое видение развития мира после введения антироссийских санкций. Свой пост в Telegram он назвал «Что дальше или мир после антироссийских санкций (это вообще не прогноз)» и отметил, что опубликовал его в пятницу, 13-го.

В целом «нет прогноза» состоит из десяти пунктов. По словам Медведева, мир ждут следующие события:

  • большой логистический кризис во всем мире и крах иностранных авиакомпаний из-за запрета полетов над территорией России;
  • энергетический кризис в странах, отказывающихся от российской нефти и газа, тормозящий развитие цифровой экономики;
  • «Полный международный продовольственный кризис», голод в отдельных странах;
  • финансовый кризис в некоторых странах, подрывающий стабильность многих национальных валют и стремительный рост инфляции;
  • новые региональные военные конфликты;
  • террористическая активация;
  • новые эпидемии;
  • упадок международных институтов;
  • создание новых прагматичных международных альянсов;
  • появление новой архитектуры безопасности в мире.

Днем ранее Медведев предупредил, что если Запад продолжит оказывать военную помощь Украине, включая поставки оружия, возрастет риск прямой конфронтации между НАТО и Россией, что может привести к ядерной войне. «Накачка Украины натовским оружием, обучение ее войск использованию западных технологий, отправка наемников и проведение учений странами Альянса вблизи наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта между НАТО. и России вместо их «репрезентативной войны». Такой конфликт всегда рискует перерасти в полноценную ядерную войну», — сказал Медведев.

Комментируя заявление, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет готова дать «самый решительный ответ» на попытки «проникнуть в Украину и провести специальную военную операцию». Он также подчеркнул, что все хотят избежать прямого конфликта между Россией и НАТО.

В конце марта постпред России при ООН Василий Небензя предсказал «экономический кризис исторических масштабов» из-за антироссийских санкций. По его словам, к этому приведут попытки изолировать страну от «долгосрочных каналов сотрудничества». Небензя также добавил, что «санкционная истерия» угрожает стабильности мирового рынка продуктов питания.

Президент Владимир Путин заявил, что для продолжения «санкционной одержимости» ЕС столкнется с «самыми тяжелыми, непреодолимыми последствиями» для своих граждан и для беднейших стран мира.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях