ВС РФ уничтожили мощности НПЗ в Полтавской области Украины

ВС РФ уничтожили мощности НПЗ в Полтавской области Украины / фото носит иллюстративный характер
Украина

Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ) уничтожили производственные мощности нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на северной окраине города Кременчуг на Украине. Об этом на брифинге 13 мая сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

— Высокоточным дальнобойным морским и авиационным оружием на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные объекты нефтеперерабатывающего завода, бензо- и дизельные цистерны, предназначенные для снабжения украинских военных военным снаряжением, —  сказал Конашенков.

По словам Конашенков, оперативно-тактическими и армейскими авиационными силами также поражены 153 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Ракетными подразделениями и артиллерийскими частями нанесены удары по 15 пунктам управления, 520 районам сосредоточения живой силы и боевой техники, шести артиллерийским установкам на огневых позициях и складу ракетного вооружения в районе села Шебелинка в Харьковской области.

Кроме того, под Харьковом ВСУ сбили украинский Су-27 и перехватили две реактивные системы залпового огня «Смерч».

По данным Минобороны РФ, на 13 мая с начала боевых действий уничтожено 165 самолетов, 125 вертолетов, 842 беспилотника, 304 ЗРК, 3032 танка и другой ББМ, 368 реактивных систем залпового огня, 1491 полевая пушка и миномет. старт спецоперации по защите Донбасса, 2869 единиц специальной военной техники.

Накануне Конашенко заявил, что ракетные части и артиллерийские части РФ в Харьковской области уничтожили зенитно-ракетный комплекс С-300. Выпущенные с воздуха высокоточные российские ракеты поразили 34 района сосредоточения украинских сил и техники, два склада боеприпасов и убили более 320 националистов.

11 мая системы ПВО уничтожили девять украинских военных беспилотников.

Спецоперация РФ по защите Донбасса, о которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин, продолжается. Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов украинской армией. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации населения в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях