Где живут самые толстые люди

Где живут самые толстые люди / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Согласно прогнозам, уже через десять лет в США ожирением будет страдать почти половина взрослого населения.

 

Специалисты Всемирной организации здравоохранения опубликовали данные статистического исследования по поводу распространения ожирения в разных странах мира и прогнозов, касающихся этой болезни.

Сейчас лидером по числу людей старше 15 лет страдающих ожирением является США. В штатах ожирением больны 38,2% взрослого населения, а к 2030 году этот показатель может вырасти почти до 50%. На втором месте оказалась  Мексика, где ожирением страдают 32,4% взрослых, третью строчку заняла Новая Зеландия в которой 30,7% взрослого населения имеют большой лишний вес.

Россия вошла в двадцатку «толстых» стран совсем недавно, в 2014 году. Сейчас в стране ожирением страдают около 19,6% взрослого населения. Как отмечают специалисты, среди женщин в России показатель ожирения равен 24%, а среди мужчин – 15%.

Меньше всего толстяков оказалось в некоторых европейских странах, а также в Азии. Например, в Японии только 3,7% взрослого населения имеют ожирение, а в Южной Корее этот показатель равен 5,3%.

Как считают исследователи, несмотря на то, что многие страны тратят на борьбу с ожирением большие деньги, число больных все равно продолжает расти. Специалисты призывают власти стран, попавших в рейтинг «толстяков» обратить внимание на свою политику в области здравоохранения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях