Кадровый день: новые назначения в министерствах и руководстве районов

Кадровый день: новые назначения в министерствах и руководстве районов / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президент Александр Лукашенко утвердил ряд новых заместителей министров в ряде ведомств Беларуси.

Президент назначил Александра Огородникова, бывшего заместителя министра промышленности, ранее занимавшего должность зам. Вместо него — Алексей Козлов, ранее возглавлявший научно-техническое управление министерства.

Первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия назначен Сергей Федченко (бывший председатель Новогрудского райисполкома).

Кадровые ротации произошли и в МАРТе, новым заместителем министра стала Нина Эльянова (бывшая заместитель генерального директора по развитию рынка Минск Комаровский).

Олег Андрейчий продолжил свое продвижение по службе — теперь он будет заместителем министра спорта и туризма, поработав в этом ведомстве начальником управления спорта.

Обращаясь к чиновникам на новых должностях, Александр Лукашенко подчеркнул, что вся политика должна быть основана на справедливости. И самое главное - люди, которым нужно с ними работать.

Кроме того, белорусский лидер обратил внимание на отвратительную работу сельсоветов. Кроме того, Лукашенко посоветовал новым главам райисполкомов не бояться инициативы в принятии решений.

— Не смотрите по сторонам. У вас есть участок, он очерчен строго границами, действуйте. Не ждите, что вам кто-то сверху что-то скажет. Я часто говорю: лучше принять решение и ошибиться, нежели вообще бояться принимать эти решения и не принимать их вообще, — сказал президент, немедленно исправив ошибку.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях