Сенатор США Хоули обвинил Байдена в росте цен на газ и попытке свалить вину на Россию

Сенатор США Хоули обвинил Байдена в росте цен на газ и попытке свалить вину на Россию / фото носит иллюстративный характер
США

Сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал заявление министра энергетики США Дженнифер Гранхольм о том, что в росте цен на бензин виноват президент России Владимир Путин, «полной ерундой». Forbes опубликовал видео их спора во время слушаний в комитете по делам вооружений Сената США.

Хоули спросил Гранхольма, считает ли он текущий энергетический кризис в стране приемлемым. Министр ответил, что за сложившуюся ситуацию стоит «сказать спасибо» президенту России Владимиру Путину и его работе в Украине.

— Чепуха! При всем уважении, но это полнейшая чушь, — сказал сенатор, указав, что в январе 2021 года средняя цена бензина в Миссури составляла 2,07 доллара, а спустя восемь месяцев, «задолго до украинского кризиса», она выросла. на 30% и «с тех пор неуклонно растет».

Политик также поинтересовался у министра, какие меры она принимает для изменения политики нынешней администрации, «которая истощает наши собственные энергоресурсы в этой стране».

Politico писал, что пока администрация США боролась с высокими ценами на бензин, в энергетике появилась еще одна "головная боль" - рост цен на газ. Так, по данным издания, на прошлой неделе цена на бензин в США побила новый рекорд — 4,40 доллара за галлон (около 76 рублей за литр). Цена на природный газ в стране выросла более чем в два раза, и хотя это не будет так бросаться в глаза потребителям, рост стоимости голубого топлива будет способствовать инфляции.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях