В ООН не раскрыли содержания послания, полученного от Лукашенко

В ООН не раскрыли содержания послания, полученного от Лукашенко / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получил личное послание от президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщил в пятницу генеральный секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

Личное послание главы белорусского государства передали Антониу Гутерриш, постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков, сообщили в МИД Беларуси. В ходе встречи, по сообщению МИД, также обсуждались вопросы международной продовольственной безопасности в условиях санкций и геополитической напряженности.

— Генеральный секретарь получил доклад президента Лукашенко во время встречи с постпредом. Мы не будем комментировать содержание доклада, — сказал Дюжаррик.

Ранее Рыбаков отмечал в Совете мировой безопасности, что вопросы торговой политики в контексте продовольственной безопасности являются быстрым и эффективным механизмом, и многие страны злоупотребляют этим, вводя санкции и запреты. Однако такая тактика ставит под вопрос глобальную продовольственную безопасность.

Рыбаков напомнил, что в ноябре прошлого года Всемирный банк предупредил о последствиях санкций ЕС, США, Великобритании и Канады в отношении белорусского калия.

Белорусская сторона также неоднократно пыталась предупредить мировую общественность о пагубных санкциях в отношении калийной отрасли и продуктов питания из Беларуси.

Ранее Гутерриш заявлял, что прилагает все усилия для того, чтобы для белорусских и российских удобрений не было препятствий для выхода на мировые рынки.

Он также призвал российские власти не препятствовать выходу зерновых грузов из украинских черноморских портов и пообещал помочь ослабить ограничительные меры в отношении белорусских и российских удобрений.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях