Александр Лукашенко рассказал, что ждет уехавших из страны белорусов, если они вернутся

Александр Лукашенко рассказал, что ждет уехавших из страны белорусов, если они вернутся / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Александр Лукашенко рассказал, что ждет белорусов, которые покинут страну, если вернутся. Об этом сообщает пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко посетил агрокомплекс в Оршанском районе в рамках поездки по регионам Беларуси. В ответ на вопросы работников он «объяснил условия, при которых те, кто ранее бежал из страны, могут вернуться в Беларусь».

— Побежали за границу, а сегодня 95% (они уже пишут открыто) хотят назад вернуться: «Вот если бы Александр Григорьевич простил и открыл границу…95% вернулись бы». Я не против: кто в тюрьму, кто куда — кто что заслужил. Надо возвращаться. Вы там не приживетесь, — заявил глава белорусского государства.

По его словам, ряд стран, в которые уехали белорусы из Беларуси, позже стали принимать беженцев из Украины, но позже, когда столкнулись с проблемами из-за сильной миграции, стали ограничивать помощь мигрантам из других стран.

 — Наши люди уже на крючке, все хотят домой, — отметил Александр Лукашенко.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях