К Шатунову перед его смертью отказалась ехать скорая

К Шатунову перед его смертью отказалась ехать скорая / фото носит иллюстративный характер
Шоу-бизнес

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня. Он умер от обширного сердечного приступа. Ссылаясь на собственный источник, «Известия» пишут, что врачи потеряли около часа на спасение известного артиста, потому что скорая помощь изначально отказалась к нему ехать.

Источник издания утверждает, что в 23:27 22 июня друзья Шатунова позвонили диспетчеру скорой помощи и объяснили: у мужчины больное сердце. Однако им сказали, что машин нет, что фактически отказались покидать бригаду. Друзья артиста сами отвезли их в больницу. Источник «Известий» уверен, что Шатунова можно было бы спасти (вероятность 60%), если бы после вызова скорой все действия были соблюдены в соответствии с регламентом. Это включает в себя подход администратора к оценке серьезности ситуации.

В то же время «Лента.ру» со ссылкой на источник в медицинских кругах пишет, что 22 июня Шатунов, который плохо себя чувствовал, обратился в районную больницу — там у него диагностировали инфаркт миокарда. Врачи ввели музыканту наркоз и вызвали скорую помощь, которая доставила его в сосудистый центр Домодедовской больницы. Кстати, мы сообщали ранее: в машине скорой помощи, когда Шатунов вез ее в реанимацию, у музыканта остановилось сердце, но спасатели смогли его перезапустить. В приемном покое больницы у певца зафиксировали остановку сердца. Его пытались завести, но безуспешно — Сатунов скончался в реанимации 23 июня в 00:20.

Открытое прощание с Шатуновым состоится 26 июня на Троекуровском кладбище в Москве.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях