Лавров заявил о формировании ЕС и НАТО коалиции для войны с Россией

Лавров заявил о формировании ЕС и НАТО коалиции для войны с Россией / фото носит иллюстративный характер
Россия

ЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Азербайджана Ейхуном Байрамовым.

— Когда началась Вторая мировая война, Гитлер собрал значительную часть, если не большую, часть европейских стран под своими знаменами для войны против Советского Союза. Сейчас, в том числе ЕС и НАТО, они собирают такую ??же современную коалицию для борьбы и во многом для борьбы с Российской Федерацией, — сказал он.

По его словам, российская сторона будет внимательно следить за ситуацией.

Лавров добавил, что Евросоюз в последнее время «сильно революционизировался, если не подражал», обретая «такую ??агрессивную идеологическую основу», тем более русофобскую.

Говоря о поставках оружия на Украину в конце апреля, глава МИД России заявил, что фактически вступает в «марионеточную войну» с Россией, вооружая Киев. «Если НАТО действительно собирается воевать с Россией через агента и вооружает этого агента, то на войне как на войне», — сказал он тогда.

Посол России в США Анатолий Антонов неоднократно предупреждал о риске военной конфронтации из-за перекачки оружия Украиной. «Неужели непонятно, что это путь к прямому военному противостоянию крупнейших ядерных держав, полному непредсказуемых последствий?» он сказал.

9 мая президент Владимир Путин обратился к победе на Параде Победы, чтобы не допустить повторения мировой войны. Россия, заверил он, всегда выступала за создание равноправной и неделимой системы безопасности, «жизненно важной для мирового сообщества», и призывала Запад «вести честный диалог, искать разумные, компромиссные решения с учетом интересы другого», но у блока были «совершенно другие планы».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс прилагает все усилия, чтобы избежать полномасштабного конфликта между странами НАТО и Россией в Европе.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях