Путин описал подход Запада фразой королевы о хлебе и пирожных

Путин описал подход Запада фразой королевы о хлебе и пирожных / фото носит иллюстративный характер
Россия

Президент России Владимир Путин охарактеризовал цинизм Запада в отношении продуктов питания в развивающихся странах фразой, приписываемой королеве Франции Марии-Антуанетте. Его слова цитируют журналисты кремлевского фонда РИА Новости.

— Королеве Марии-Антуанетте приписывают то, что, глядя из окна своего дворца на толпу голодных бастующих граждан, она равнодушно произнесла когда-то: «Ну, если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Именно с таким цинизмом сейчас некоторые страны Запада, дестабилизируя глобальное производство сельхозпродукции, и подходят к вопросам подобного рода, — охарактеризовал подход Запада Владимир Путин.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ранее заявлял, что решение нынешнего продовольственного кризиса невозможно без возвращения продуктов из России и Украины на мировые рынки. Он сказал, что находится в тесном контакте с Москвой, Киевом, Стамбулом, Вашингтоном и другими сторонами по этому вопросу.

3 июня российский лидер заявил, что обвинения России в продовольственном кризисе переходят «от больных к здоровым». По его словам, Запад просто хочет «переложить ответственность за происходящее на мировом продовольственном рынке».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях