Лукашенко выступил против единой школьной формы

Лукашенко выступил против единой школьной формы / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Школьная форма должна быть разнообразной и детей нельзя загонять в «узкое пространство», заявил Александр Лукашенко во время поездки в АПК Витебской области.

— Я обязательно займусь этой темой. Наличие, цена. Обещаю, что никто не будет там работать «за свой карман», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Он привел в пример школьную форму в СССР — «ни влево, ни вправо» быть не должно. Но не должно быть никаких «разбэшчанасцi».

—Обещаю, сделаю. А по цене посмотрим. Не думаю, что там кто-то будет гнуть цену. Да, все под контролем. До 1 сентября урегулируем. Не переживайте Главное, чтобы это платье было на ком-то, — пообещал Лукашенко.

Напомним, в начале июня министр образования Андрей Иванец заявил о введении обязательной школьной формы в 2023-2024 учебном году. При этом каждая школа сможет выбрать свой, с сильным элементом, «приносящий гордость своему учебному заведению».

Мысль о введении единой школьной формы высказывалась уже некоторое время, но максимальные требования к детской одежде должны были быть ужесточены к официально-деловому стилю (а в некоторых спортзалах даже пытались купить такие же знаки различия — типа тельняшек).

На сайтах многих учебных заведений родителям напоминают, как должен выглядеть их ребенок в школе. Например, в средней школе № 186 поясняется, что носят мальчики и девочки: для мальчиков (мальчиков) в комплект входят куртка, жилет, штаны, рубашка с коротким и длинным рукавом, галстук, для девочек (девочек) — куртка, жилетка, юбка, брюки, блузка с коротким и длинным рукавом, летнее платье. Зимой в комплект может входить вязаный жилет.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях