Подъем заболеваемости коронавирусом в Беларуси ожидают в августе-сентябре

Подъем заболеваемости коронавирусом в Беларуси ожидают в августе-сентябре / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В Беларуси сейчас благоприятная ситуация с инфекцией COVID-19, хотя есть еще тяжелые больные, сообщил заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской государственной академии последипломного образования Юрий Горбич на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Республики Беларусь.

Он пояснил, что новых случаев в настоящее время мало, потому что студенты и школьники меньше встречаются, люди отдыхают на дачах. Дальнейший рост числа заболевших, вероятно, произойдет в конце августа — начале сентября.

В качестве примера он привел опыт США, где заболеваемость сейчас идет на подъем.

— Если мы говорим о статистике прошлой недели в Америке, то речь идет о 100 тысячах человек, конечно, на американское население, которое болеет каждый день, 30 тысяч из них госпитализированы, — сказал Горбич. По его словам, ежедневно от коронавируса умирает 300-350 человек.

По словам главы ведомства, есть большая вероятность, что аналогичная ситуация с возникновением будет наблюдаться в Беларуси через два месяца.

Он рекомендовал вводить бустерную дозу вакцины как минимум за две недели до следующего пика, хотя точные данные дать пока сложно.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях