Пошел нырять с маской: 6-летний мальчик утонул в реке Птичь

Пошел нырять с маской: 6-летний мальчик утонул в реке Птичь / фото носит иллюстративный характер
Минская область

По данным Следственного комитета, в реке Пуховичского района утонул шестилетний мальчик. Ведомство получило информацию об инциденте вечером во вторник, 28 июня. Известно, что родители и их дети отдыхали у реки Птичь. Мальчик сначала искупался в спасательном жилете, но потом снял его, надел маску для плавания и начал нырять.

— В какой-то момент ребенок пропал из виду, родители начали его искать, но найти так и не смогли. Тело малыша извлекли из воды уже работники МЧС, — сообщили в Следственном комитете.

Инцидент расследует следователи.

Это не первый раз за долгое время

Еще одна трагедия с ребенком произошла во вторник, 28 июня, в Мостовском районе. Там во время купания в Немане утонул 13-летний подросток.

Сначала он был на берегу со своими друзьями, но в какой-то момент парень пошел плавать и начал тонуть. Рыбаки, находившиеся поблизости, пытались спасти ему жизнь, но не успели.

По словам друзей мальчика, купаться они не собирались, а просто хотели поинтересоваться уловом рыбаков. Трудно было сказать, почему их подруга пошла купаться одна.

Место, где утонул подросток, не предназначено для купания. Сейчас его тело разыскивают сотрудники ОСВОДа и спасатели.

Чтобы купание было безопасным

Лучше всего входить в воду постепенно, чтобы избежать резкого понижения температуры и, как следствие, спазма сосудов. Если вы успели перегреться на солнце, не спешите охлаждаться в воде, лучше сначала переместитесь в тень, чтобы немного остыть, и только потом купайтесь.

Также не рекомендуется плавать натощак или сытый желудок — плавание лучше устраивать через час-полтора после еды. И, конечно же, в шторм нельзя купаться.

Если вы собираетесь в долгое плавание, помните, что вам нужно аккуратно расходовать энергию, чтобы иметь возможность вернуться на берег. Не следует плавать далеко от берега и на надувных матрасах, а также на кругах, особенно если вы не сильны в плавании.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях