Житель Гродно нашел целый арсенал оружия в доме умершего отца

Житель Гродно нашел целый арсенал оружия в доме умершего отца / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

В управление внутренних дел администрации Октябрьского района г. Гродно обратился местный житель, который сообщил, что обнаружил в доме умершего отца предметы, внешне схожие с оружием. Мужчина пояснил, что после смерти родителя приехал навести порядок в жилище и в одной из комнат обнаружил целый арсенал, сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли данные предметы и направили их в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

По результатам проведенных судебных баллистических экспертиз судебные эксперты установили, что изъятые патроны являются боеприпасами к стрелковому нарезному (комбинированному) огнестрельному оружию.

Кроме того, среди изъятого оружия имелись пистолеты «Borchardt L?ger» («Parabellum») Mod. 1908 и «SAUER Mod. 1913» – они признаны нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

Также судебными экспертами установлено, что два объекта изготовлены самодельным способом и является стрелковым нарезным огнестрельным оружием калибра 5,6 мм.

По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

С начала года гродненскими экспертами проведено более 50 баллистических экспертиз. Как правило, речь идет об исследовании гладкоствольного оружия, патронов, а также образцов вооружения периода Великой Отечественной войны.

Судебные эксперты ГКСЭ напоминают, что в случае обнаружения оружия, боеприпасов, в том числе со следами коррозии, необходимо незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы. Не стоит брать в руки, приносить домой предметы, похожие на боеприпасы. Несмотря на визуальную непригодность, они могут представлять опасность для здоровья и жизни человека. Натолкнуться на «опасные» находки можно во время проведения сельскохозяйственных и земляных работ, а также на прогулке в лесопарковых зонах. Поэтому необходимо знать простые правила собственной безопасности в данных случаях, а также обучить им своих детей.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях