Лукашенко назначил Дмитрия Крутого послом Беларуси в России

Лукашенко назначил Дмитрия Крутого послом Беларуси в России / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил бывшего заместителя главы своей администрации Дмитрия Крутого послом страны в России. Об этом сообщает БелТА 1 августа.

«Что касается посольства в России. Вам совершенно не нужно говорить никаких напутствий: вы прекрасно знаете, что это за посольство. Работая в администрации президента, вы, должно быть, впитали в себя все мысли президента о России, я на это надеюсь. Вы знаете, это наше основное экономическое направление. Что касается политики, то мы здесь не разговариваем — это родное, дружественное нам государство», — говорится в сообщении белорусского президента.

Ранее, 22 июля, выяснилось, что Лукашенко и российский лидер Владимир Путин в ходе телефонного разговора согласовали кандидатуру Крутого на пост нового посла Беларуси в РФ.

На этом посту он сменил Владимира Семашко, который с ноября 2018 года был послом Беларуси в Москве.

Крутой принимал непосредственное участие в разработке союзнических программ по углублению интеграции России и Белоруссии. Он также занимал посты министра энергетики и первого заместителя премьер-министра.

Ранее, 29 июня, в Минск с рабочим визитом прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров. Поездка была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Беларусью.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях